Notre étal commence de plus en plus à être bien garni… Concombres, courgettes, aubergines et haricots en quantité, poivrons pour l’instant vert mais néanmoins nombreux…et bien sûr les fameuses tomates!
Tomates cerises, Noires de crimée, Brandywines, Saint-Pierre, Green zebra, Cassandra, Ananas hawaïenne, et les désormais célèbres Calabash rouges ont toutes rejoint le stand.
Ne manquent plus à l’appel que melons et pastèques, ceux-ci sont quasiment prêts et leur arrivée est imminente.
Les grosses récoltes de tomates ayant commencé, nous allons lancer les premiers colis de “tomates à coulis” (5 ou 10 kg, à 2,5€/kg), constitués de tomates légèrement abimées mais néanmoins délicieuses (piqures de becs d’oiseaux, “cul noir” etc). Faites-nous signe par mail, commentaire ou texto si vous êtes intéressés.
A noter que cette année, nous avons remplacé la variété Cœur de bœuf par la Beefsteack, qui lui ressemble par son cœur très charnu et sa faible présence de pépin. Comme son nom l’indique, elle est particulièrement adaptée pour faire de belles tranches grillées dans l’huile, assaisonnées et parsemées d’herbes.
Ce qui est également remarquable avec cette tomate, c’est… sa taille impressionnante. On ne récolte que depuis 2 semaines, et déjà on pense être tombés sur des records du genre.
Regardez plutôt le spécimen ci-contre, et essayez donc de parier sur son poids. Résultats du jeu au marché, si vous nous annoncez le juste poids (aux 100 g près), une barquette de tomates cerises offerte!
Miam, impressionnante cette tomate ! Je parie sur 850 grammes 🙂
1050g !!!
Bien raté Serge ;)… Vise plus !